• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

"Закинула ногу на символ воинской славы": россияне "настучали" на путинистку Волочкову за фото

Российской экс-балерине Анастасии Волочковой грозит до 3 лет лишения свободы за осквернение "символа воинской славы" страны

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

По данным SHOT, в полицию на балерину заявили её подписчики после того, как прима опубликовала фото с полушпагатом на советском истребителе Ла-5, который применялся в самые тяжёлые годы советско-немецкой войны, передает "ДС".

Фото было сделано у Музея "Мосфильма" в Москве.

Отметим, в конце мая Волочкова после атаки дронов на Москву "слила" украинским волонтерам из InformNapalm расположение российской военной части у нее рядом с домом.

"InformNapalm выражает "строгую благодарность" российской балерине-корректировщице Анастасии Волочковой, проживающей по адресу: Московская область, с. Николо-Урюпино, ул. Академика Зусика, дом 15, которая нашла возможность передать информацию, что утром слышала взрывы дронов, а также что недалеко от нее находится воинская часть. Благодаря этим данным мы установили, что дом Волочковой находится в 1,5 км от российской в/ч 11105−2 (инженерный батальон, дислоцируемый по адресу: Московская область, Инженерный-1). Волочкова в очередной раз показала, что умеет "садиться на шпагат"", — писали тогда волонтеры.

Еще с 2015 года Волочкова находится в базе данных проекта "Миротворец" за незаконные визиты в оккупированный Крым годом ранее.

    Реклама на dsnews.ua