• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Мятеж, смерть и БПЛА: россияне сказали, что больше всего запомнилось из новостей

Поход ЧВК "Вагнер" на Москву, а также гибель ее главаря Евгения Пригожина и атаки беспилотников на центр Москвы стали самыми запоминающимися событиями для россиян за последний месяц

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Восприятие россиянами войны в Украине", проведенного в августе методом телефонного интервью, передает "ДС".

Так, 45% россиян назвали гибель главарей ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина самым запоминающимся событием последнего месяца. Поход Пригожина на Москву (хотя он был в июне) таким событием назвали 43%. Почти стольким же запомнились атаки беспилотников на центр Москвы. Атаки БПЛА на Крым самым запоминающимися назвали меньше трети опрошенных. Рост курса доллара по настоящему впечатлил только 29% россиян. Лишь только четверти опрошенных запомнились вхождение украинских войск на территорию Брянской и Белгородской областей.

При этом 25% опрошенных считают, что Пригожин на самом деле не погиб. Еще 20% уверены втом, что смерть стала расплатой за мятеж "Вагнера". В техническую неисправность самолета верят 15% россиян, а 13% уверены, что за гибелью Пригожина стоят Запад и Украина.

В опросе приняли участие 1200 жителей старше 18 лет из всех регионов России. Ошибка выборки не превышает 2,8%.

Напомним, 23 августа в Тверской области РФ упал самолет, позже выяснилось, что среди пассажиров был главарь "вагнеровцев" Евгений Пригожин и другие высокопоставленные наемники. Через несколько дней в РФ подтвердили смерть Пригожина и провели похороны в закрытом формате.

    Реклама на dsnews.ua