• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Закон о новых санкциях за "Северный поток-2" внесен в Сенат США

Реклама на dsnews.ua
На рассмотрение Сената США внесен законопроект "Об энергетической безопасности Европы", предусматривающий расширение санкций в отношении компаний, причастных к строительству магистрального газопровода "Северный поток-2"

Об этом сообщил один из авторов документа, сенатор-республиканец Джон Баррассо, передает "ДС".

"Трубопровод "Северный поток-2" - это российская ловушка. Это делает Европу и наших союзников более зависимыми от России и более склонными к российскому влиянию. Мы обязаны блокировать все российские усилия для завершения этого опасного проекта трубопровода. Наш законопроект расширяет целевые санкции в отношении тех, кто участвует в строительстве этого газопровода. Эти санкции не позволят России усилить свое геополитическое оружие", - заявил сенатор Баррассо.

В поддержку законопроекта также высказались другие сенаторы.

"Существует двусторонней и двухпалатный консенсус, что российский газопровод "Северный поток-2" составляет критическую угрозу национальной безопасности Америки и не должен быть завершен. В прошлом году обе партии и обе палаты Конгресса собрались, чтобы принять мой и сенатора Шехина двухпартийный законопроект о защите энергетической безопасности Европы. Тем не менее, Путин продолжает пытаться обойти эти санкции", - сказал сенатор Тед Круз.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно о подготовке в США законопроекта о расширении санкций против строительства "Северного потока-2", которые не позволят достроить газопровод.

Реклама на dsnews.ua