• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

"Остаются на столе": Путин вспомнил о "Стамбульских договоренностях"

Глава Кремля Владимир Путин заявил, что договоренности, которые обсуждались в Стамбуле весной 2022 года, могут быть положены в основу мирного договора между Россией и Украиной

Владимир Путин
Владимир Путин / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом Путин заявил во время саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане, передает "ДС".

"Россия, как известно, никогда не отказывалась и сейчас готова к продолжению мирных переговоров. Отказалась от переговоров именно Украина. Причем сделала это публично, по прямому указанию из Лондона, а значит, в этом нет никаких сомнений, и из Вашингтона. О чем украинские официальные лица говорят прямо и открыто", — заявил президент РФ.

Он также поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Стамбульские договорённости, спасибо за это президенту Турецкой Республики, который принимал участие в этой работе, эти договорённости никуда не делись", — сказал Путин.

Он также заявил, что тогдашний глава украинской делегации, нардеп Давид Арахамия якобы парафировал договоренности.

"Они были парафированы руководителем украинской переговорной делегации, а значит, судя по всему, вполне устраивали Украину", — сказал Путин.

Глава Кремля заявил, что "Стамбул" — "остается на столе".

"Эти договорённости, стамбульские договорённости, остаются на столе и могут быть положены в основу продолжения этих переговоров", — рассказал президент РФ.

Напомним, Путин говорил, что "мирный договор" в Стамбуле якобы сорвал тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал такие сообщения "полной чушью" и добавил, что они распространяются российской пропагандой.

    Реклама на dsnews.ua