• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

Заместитель мэра Харькова анонсировал возвращение Кернеса в Украину

Реклама на dsnews.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который находится на лечении в Германии, вскоре вернется в Украину и в случае победы на местных выборах успеет принести присягу в установленный законом срок

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По мнению врачей клиники "Шарите", где находится Геннадий Адольфович Кернес, процесс проходит нормально. Ни жизнедеятельности Геннадия Адольфовича Кернеса, ни его работоспособности ничего не угрожает. Очень скоро ожидаем Геннадия Адольфовича в Харькове", — заверил Терехов.

Отвечая на вопрос, сможет ли Кернес в случае победы на местных выборах 25 октября принять присягу в установленный законом срок, Терехов ответил: "В установленный законом срок Геннадий Адольфович присягнет, Геннадий Адольфович приедет в Харьков, мы очень скоро ждем Геннадия Адольфовича в Харькове, поэтому с этим проблем мы никаких абсолютно не видим".

На уточнение, не планируется ли "выездная сессия в Германии", Терехов сказал: "Ни я, ни закон Украины не планирует таких сессий".

Как писала "ДС", Геннадий Кернес заразился коронавирусом. 17 сентября его доставили на лечение в немецкую клинику "Шарите".

Мэр Харькова не выходил в эфир, не публиковал своих фото. В сети стали ходить слухи, что он находится в крайне тяжелом состоянии или даже умер. Однако в горсовете Харькова опровергали информацию о его смерти. 2 октября бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что мэр Харькова вылечился от COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua