• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Всегда мечтал оказаться в омском морге": Навальный поиронизировал после слов Путина о нем

Реклама на dsnews.ua

Российский оппозиционер Алексей Навальный после циничных заявлений президента РФ Владимира Путина о его отравлении иронично заявил, что его конечной целью было "помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти - "пожил достаточно"

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Навального, передает "ДС".

"Сварил на кухне "Новичок". Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать", — написал он в соцсети.

Оппозиционер иронично добавил, что его конечной целью было "помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти "пожил достаточно"".

"Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!" — указал Навальный.

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что...

Gepostet von Алексей Навальный am Dienstag, 22. September 2020

Как сообщала "ДС", разговор между Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным состоялся 14 сентября.

Напомним, 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии. 22 августа Алексея Навального самолетом доставили в Германию для оказания медицинской помощи.

2 сентября немецкие власти официально подтвердили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". 14 сентября химические лаборатории Франции и Швеции также подтвердили отравление Навального веществом этого класса. В свою очередь российская сторона всячески отрицает наличие в организме политика опасных веществ.

    Реклама на dsnews.ua