• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Зеленский назвал настоящую причину отказа Шольца предоставить Украине ракеты Taurus

Канцлер Германии Олаф Шольц отказывается поставлять крылатые ракеты Taurus Украине из-за ядерных угроз со стороны России

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Bild, передает "ДС".

"Я думаю, что вопрос не такой простой. Насколько я понимаю, канцлер говорит, что Германия не является ядерной державой и что это самая сильная система вооружений в Германии. И Шольц не может оставить свою страну без этой системы вооружений", — сказал украинский президент.

На вопрос, имеет ли отношение отказ в Taurus к ядерным угрозам российского диктатора Владимира Путина, Зеленский ответил утвердительно.

"Шольц сказал, что так оно и есть. Но я не думаю, что это защитит мир от ядерной угрозы со стороны России", — добавил президент Украины.

Зеленский считает, что ни одно оружие не может быть "действительно полезным" в случае ядерной войны, даже ATACMS или F-16.

"Ответ взрывоопасен, потому что канцлер Олаф Шольц пока оправдывал свой отказ в Taurus иначе: а именно тем, что он не хочет превращать Германию в партию войны, ведь Украина может использовать ракеты Taurus для поражения целей на территории России", — объясняют в Bild.

Как писала "ДС", 16 марта руководящая коалиция Германии поддержала передачу Taurus Украине в Европарламенте.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua