• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Зеленский обсудил с главами Литвы и Евросовета агрессию России и членство в ЕС

Президент Владимир Зеленский во время рабочего визита в Вильнюс в рамках трехсторонней встречи побеседовал с президентом Литвы Гитанасом Науседой и главой Европейского совета Шарлем Мишелем

Владимир Зеленский и Гитанас Науседа
Владимир Зеленский и Гитанас Науседа
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента, передает "ДС".

Зеленский в ходе встречи подчеркнул, что стратегический курс Украины по-прежнему нацелен на обретение полноправного членства в Евросоюзе. В этом контексте стороны обменялись мнениями относительно фиксации европейской перспективы Украины.

Также главы Украины, Литвы и Евросовета обсудили ситуацию с безопасностью в регионе, в частности концентрацию российских войск вдоль украинской границы, а также на оккупированных территориях.

Украинский президент рассказал своим собеседникам о подготовке к саммиту Крымской платформы и отметил его важность для привлечения внимания международного сообщества к оккупации Крыма.

Позже в Офисе президента сообщили, что Зеленский отдельно обсудил с Мишелем подготовку к 23-му саммиту Украина-ЕС, который состоится в Киеве 12 октября 2021 года.

Напомним, ранее Владимир Зеленский назвал три вещи, которые объединяют Украину и Литву — историческое прошлое, настоящее и будущее.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua