• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский усомнился в прочности демократических институтов США

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что его шокировал штурм здания Конгресса США в Вашингтоне сторонниками бывшего президента Дональда Трампа

Владимир Зеленский дает интервью
Владимир Зеленский дает интервью
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью изданию Axios, которое выходит на американском телеканале HBO, сообщает "ДС".

По словам Зеленского, он не думал, что такое может произойти в Соединенных Штатах. Также он добавил, что это вредит усилиям США по продвижению демократии за рубежом.

"Я считаю, что это был сильный удар по демократии США", — сказал президент Украины.

Также Зеленский сказал, что привык верить в то, что в Соединенных Штатах существуют идеальные демократические институты, где власть передается спокойно.

"В Украине мы пережили две революции ... мы понимали, что такие вещи могут происходить в мире. Но разве это может произойти в США? Никто не ожидал, что ... Я очень волновался ... Я не хотел, чтобы у вас случился переворот ... После подобного, я считаю, что миру будет очень трудно увидеть Соединенные Штаты как символ демократии", — сказал Зеленский.

Как писала "ДС", в этом же интервью Владимир Зеленский заявил, что "немного" зол на экс-президента США Дональда Трампа.

Напомним, во время беспорядков и штурма Капитолия в Вашингтоне погибли пять человек, десятки активных участников акции протеста были задержаны, пострадали 17 правоохранителей (один из них впоследствии скончался). Позже Дональд Трамп обвинил "людей Антифа" в штурме здания Конгресса в Вашингтон.

    Реклама на dsnews.ua