• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Зеленский заявил, что деолигархизацию нужно проводить ради бабушек в кепках ОПЗЖ

Президент Владимир Зеленский заявил, что одним из заданий законопроекта о деолигархизации является борьба с бедностью

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал 15 июня во время общения с журналистами на форуме "Украина 30. Экономика без олигархов", передает "ДС" со ссылкой на Гордон.

"Смотрите, что сегодня под Верховной Радой. Мне очень жаль. Там стоят бабули и дети. В желтых кепочках (партии — "ДС") ОПЗЖ", — сказал Зеленский.

По его словам, "что-то там в церкви снова не так".

"И так внезапно все этим вопросом заинтересовались, что тысячи бабуль пришли в кепочках ОПЗЖ. Ну, как это выглядит? Наша задача и закона о деолигархизации, чтобы у этих бабуль было достаточно денег, чтобы они не выходили. Они же прожили жизнь, их уважали на работах… От бедности надо уходить", – сказал президент.

Зеленский считает, что без таких законов в Украине невозможно избавиться от бедности. 

"Не отходя от монополий и контроля многих отраслей экономики это невозможно. Очень сложно. Такие шаги нужны", – убежден глава государства.

Ракурс уточняет, что под парламентом собрались представители Украинской православной церкви Московского патриархата. Верующие проводят молитвенное стояние в знак протеста «против гонений по религиозному признаку».

На акцию вышли преимущественно женщины и дети. Они держат в руках плакаты с призывами «прекратить захват наших храмов» и другие.

Прихожане УПЦ МП/Lb.ua
Прихожане УПЦ МП/Lb.ua
Верующие УПЦ МП/Lb.ua
Верующие УПЦ МП/Lb.ua

Как сообщала «ДС», 2 июня 2021 года президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о деолигархизации.

    Реклама на dsnews.ua