• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Земан ушел из больницы, несмотря на рекомендации медиков

Президент Чехии Милош Земан покинул больницу после полуторамесячного лечения

Земан ушел из больницы, несмотря на рекомендации медиков;
Земан ушел из больницы, несмотря на рекомендации медиков;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Центрального военного госпиталя страны, передает "ДС".

"В четверг, 25 ноября 2021 года, президент Республики Милош Земан был выписан из Центрального военного госпиталя… в Праге, откуда его перевезли в (резиденцию — ДС) Ланы", — пишет прессцентр.

В медучреждении подчеркнули, что президенту, его семье и ближайшему окружению неоднократно сообщали о состоянии его здоровья, прогнозах, возможных рисках и осложнениях.

Врачи рекомендуют президенту продолжать лечение в специализированном медучреждении под руководством команды специалистов, однако, учитывая значительное улучшение состояния здоровья пациента, уважают его решение "по приоритетности выполнения его конституционных обязанностей вне медицинских учреждений".

В резиденции главы государства дворце Ланы уход за Земаном обеспечит специализированная компания SENIOR HOME GROUP, которой госпиталь передал всю необходимую медицинскую документацию и план ухода.

Напомним, 10 октября президент Чехии был госпитализирован в Центральный военный госпиталь в Праге.

В тот же день Земана из-за ухудшения состояния перевели в отделение интенсивной терапии.

Точный диагноз 77-летнего Земана не разглашается, однако чешские СМИ пишут, что госпитализация может быть связана с актуальными проблемами печени. Политик страдает сахарным диабетом, он передвигается на коляске.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua