• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Желающим привиться от COVID-19 россиянам рекомендуют не пить алкоголь 56 суток

Реклама на dsnews.ua

Россиянам, планирующим привиться от коронавируса, необходимо отказаться от алкоголя за две недели до иммунизации и в течение 42 дней после первой инъекции

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Как минимум две недели до иммунизации абсолютно точно надо прекратить прием (алкоголя). Выработка иммунитета это — 21 день между двумя инъекциями, и еще 21 день после инъекции — 42 дня. И надо четко понимать, что эти 42 дня от первой инъекции до последнего 42 дня это период формирования иммунитета и в этот момент надо еще поберечься", — сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что употребление алкоголя приводит к напряжению всей системы дезинтоксикации организма, которая приводит к снижению формирования иммунитета организма.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что все, кто будет прививаться, должны будут в течение 42 дней ограничить употребление алкоголя.

В свою очередь, Попова отметила, что масштабная вакцинация от COVID-19 уже стартовала в России.

Она также назвала группы риска, которые должны быть вакцинированы.

"Группы риска определены сегодня — это, конечно, люди, имеющие высокий риск профессиональный — это врачи, учителя и целый ряд других профессий. Это люди с ослабленным здоровьем. Мы считаем, что это должны быть и люди старшего поколения", — сказала глава ведомства.

В РФ на сегодня зарегистрировано 2 млн 515 009 случаев (+ 1%) заражения коронавирусной инфекцией, 44 159 человек умерли, 1 млн 981 526 выздоровели после COVID-19. Таким образом, общее количество активных случаев в стране (общее число случаев за вычетом всех выздоровевших и всех умерших) составляет 489 324.

Как сообщала "ДС", в России заявили о готовности производить свою вакцину "Спутник V" в Украине.

    Реклама на dsnews.ua