• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Жестокое избиение спикера парламента Армении попало на видео

Реклама на dsnews.ua

Спикер Национального собрания Армении Арарат Мирзоян доставлен в больницу после нападения на него протестующих

Об этом сообщил пресс-секретарь аппарата премьер-министра Эдурад Агаджанян, передает "ДС".

"У него есть травмы. К счастью, опасности для жизни нет", — написал Агаджанян в Facebook.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира заявил, что жизни Мирзояна в данный момент опасность не грозит, но его оперируют.

"Арарат Мирзоян — один из тех людей, кто со слезами на глазах принял или же не принял это решение. В нашей политической команде нет никого, кто бы принял это решение без слез, а какие-то мерзавцы нападают на Арарата Мирзояна и его ребенка, какой-то негодяй, который за последний год не смог удовлетворить свое желание избить человека", — сказал Пашинян, слова которого цитирует Радио Свобода.

"Мы должны готовиться к мести, по отношению к коррумпированным, олигархическим негодяям, грабителям этой страны, ворующим хлеб у солдат, ворующим оружие у солдат, мы вели себя неправильно, я прошу прощения за это и призываю всех граждан, которые понимают, что происходит, готовиться к мести", — добавил премьер-министр Армении.

Пашинян также высказался об организации митинга в ближайшее время: "Продающие родину, за деньги продающие освобожденные территории не достигнут успеха, это исключено. Ваши дворцы будут возвращены народу. Призываю достойных граждан быть готовыми, мы пойдем за устроившими дебош и их шефами, за коррупционной частью АРФД, за грабителями из РПА, ППА, за дезертиром из "Отечества", оставившего пост и сбежавшего, который должен быть осужден за дезертирство".

Как сообщалось, в центре Еревана протестующие против "капитуляции Армении" напали на спикера парламента страны Арарата Мирзояна. Его вытащили из автомобиля, обругали и избили до бессознательного состояния. 

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером 9 ноября сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана документ о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

"Я принял очень и очень трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00 (23.00 9 ноября по Киеву). Текст уже опубликованной заявления невероятно болезненный для меня лично и для нашего народа. Я принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше ее знают. Также основано на убеждении, что это наилучшее возможное решение сложившейся ситуации. Обо всем этом подробно расскажу в ближайшие дни", — сказал Пашинян.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил надежду, что "многолетнему противостоянию с Арменией пришел конец". Он также заявил, что миротворческую миссию в регионе буду осуществлять совместно военные из России и Турции.

Этому решению предшествовало взятие Азербайджаном под контроль нескольких десятков населенных пунктов в Нагорном Карабахе. После заявления Пашиняна о прекращении огня в зоне карабахского конфликта в Армении вспыхнули масштабные акции протеста. Так, в Ереване протестующие захватили парламент, а также ворвались в здание правительства страны.

    Реклама на dsnews.ua