• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Жители Шенгенской зоны смогут свободно ездить внутри стран уже через неделю

Реклама на dsnews.ua
Все страны Шенгенской зоны, кроме Испании, откроют границы для свободного перемещения уже с 15 июня

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Такое решение было принято в пятницу, 5 июня, по итогам заседания совета министров внутренних дел стран Европейского союза, к нему присоединились другие страны Шенгенской зоны, не входящие в Евросоюз.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп поддержал решение об открытии границ внутри Шенгенской зоны, но предупредил, что Франция будет вводить 14-дневный карантин в качестве ответной меры для жителей тех стран, которые введут такие карантинные меры в отношении Франции. А

глава французской дипломатии Жан-Ив Ле Дриан заявил, что решение об открытии внешних границ Евросоюза нужно будет принять уже "примерно 15 июня".

Италия открыла свои границы для жителей Шенгенской зоны уже 3 июня. Греция опубликовала список 29 стран, граждане которых смогут приехать отдыхать в Грецию, начиная с 15 июня. Изначально в список не попали наиболее пострадавшие от пандемии государства Европы - Франция, Испания, Италия и Великобритания. Позже решение было пересмотрено.

Напомним, Венгрия в пятницу, 5 июня, открыла границы для граждан Чехии, Словакии и Австрии. Теперь они могут въезжать в страну без ограничений.

Реклама на dsnews.ua