• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Журнал Time определился с "Человеком года" (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Авторитетный американский журнал Time назвал "Человеком года — 2020" Джо Байдена, который был избран президентом США, и Камалу Харрис — его вице-президента

Об этом сообщил редактор Time Эдвард Фельсенталь, информирует "ДС".

"Выбор "Человека года" редко бывает легким, а в этом году был намного сложнее, чем в большинстве предыдущих. (...) Можно с уверенностью сказать, что историки будут смотреть на 2020 год как на решающий поворотный момент на многих фронтах. Джо Байден и Камала Харрис — это две персоны, чей выбор отразил основные события этого года и чьи судьбы определят роль нации в мире и будущее американского эксперимента", — сказал он.

В этом году в списке претендентов на звание было всего четыре кандидата: Джо Байден, действующий президент США Дональд Трамп, главный инфекционист США Энтони Фаучи вместе с медицинскими работниками, которые борются с COVID-19, и "Движение за расовую справедливость", организованное после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

В прошлом году "Человеком года" стала экоактивистка Грета Тунберг. Она была самым молодым "Человеком года", а Джо Байден стал одним из самых старших. Ему 78 лет, а Камале Харрис 56 лет.

    Реклама на dsnews.ua