• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

СМИ рассказали о случаях коронавируса в США до их обнаружения в Китае

Реклама на dsnews.ua

Коронавирус в США стали выявлять еще до того, как первые случаи инфекции стали регистрировать в Китае

О результатах соответствующего исследования ученых 30 ноября сообщило американское издание Bloomberg, передает «ДС».

Так, исследования из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) выявило 106 случаев инфицирования COVID-19 из 7 389 проб крови, собранных у доноров в девяти штатах США с 13 декабря по 17 января.

"Результаты этого отчета свидетельствуют о том, что инфекции SARS-CoV-2 могли присутствовать в США в декабре 2019 года. Ранее, чем предполагали ранее", — указано в публикации.

Сообщение о таинственной пневмонии, которая распространяется в китайском Ухане, впервые появились в конце декабря 2019 года. После быстрого распространения в городе в течение следующих недель болезнь распространилась по всему миру, а первый случай в США зарегистрировали 19 января.

Так, открытия Центра усиливают растущее понимание того, что коронавирус тихо циркулировал во всем мире ранее, чем было известно до этого. Это может снова разжечь дискуссию относительно истоков пандемии.

Это не первые данные, свидетельствующие о том, что вирус мог существовать или заражать людей за пределами Китая до 2020 года.

Установлено, что пациент во Франции заразился вирусом после госпитализации с гриппоподобными симптомами в конце декабря, что противоречит официальной статистике COVID-19, которая показывает, что вирус добрался до страны через людей, которые вернулись из Уханя в конце января.

Исследование CDC показало, что в западной части США в середине декабря были единичные инфицирования. Антитела также были обнаружены в начале января в других штатах до того, как стало известно, что вирус занесли в эти места.

Ученые указывают, что маловероятно, что эти антитела были выработаны для обуздания других коронавирусов, поскольку было обнаружено, что 84 образцы имеют нейтрализующее действие, специфическое для SARS-CoV-2.

Они также отметили, что невозможно определить степень заражения на государственном и национальном уровнях на основе собранных образцов, а также переданные случаи заболевания местным путем, связанные с путешествиями.

Напомним, ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что источник первого заражения коронавирусом нужно искать в китайском городе Ухань, после чего можно будет приступить к изучению появления COVID-19 в других местах.

    Реклама на dsnews.ua