• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

СМИ: Трамп говорил Урсуле фон дер Ляйен, что не будет помогать ЕС, если на него нападут

Бывший президент США Дональд Трамп, готовящийся к участию в предвыборной гонке, заявил, что никогда не поможет Европе, если на нее нападут. Трамп считает, что НАТО "мертво", а ЕС должен Вашингтону 400 миллиардов долларов

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Rolitico, передает "ДС".

По словам французского еврокомиссара Тьерри Бретона, об этом Трамп заявил на заседании Всемирного экономического форума в Давосе.

"Вы должны понимать, что если Европа подвергнется нападению, мы никогда не придем, чтобы помочь вам и поддержать вас. Кстати, НАТО мертво, и мы уйдем, мы выйдем из НАТО", — сказал Трамп президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен в 2020 году.

Также он добавил, что ЕС должны ему потраченные на оборону деньги.

"И, кстати, вы должны мне 400 миллиардов долларов, потому что вы, немцы, не заплатили того, что вам пришлось заплатить за оборону", — сказал Трамп.

Как комиссар, ответственный за промышленную политику и оборонную повестку дня ЕС, Бретон настаивал на том, чтобы ЕС усилил свои собственные возможности самообороны на фоне войны России в Украине.

"Это был большой тревожный звонок, и он может вернуться. Поэтому сейчас, как никогда, мы знаем, что, конечно, мы сами по себе. Мы являемся членом НАТО, почти все мы, конечно, у нас есть союзники, но у нас нет других вариантов, кроме как резко увеличить эту опору в чтобы быть готовым ко всему, что случится", — сказал Бретон о Трампе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua