• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Золотое дно Лукашенко: журналисты узнали о тайных богатствах "бацьки" (ВИДЕО)

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко владеет огромными резиденциями, автопарком за 4 млн евро и золотыми ручками

Реклама на dsnews.ua

Это лишь маленькая часть незаконно приобретенного имущества Лукашенко и его семьи, передает "ДС" со ссылкой на расследование белорусского проекта NEXTA.

Как утверждают журналисты, на свои особняки в Минске и за его пределами нелегитимный глава государства тратит десятки миллионов долларов в месяц. Это советский коттедж в Минске, Дворец независимости, базы отдыха "Крупенино" и "Вискули" в Беловежской пуще.

Во Дворце независимости сотни помещений. К тому же, там все отделано золотом. Деньги на строительство здания были взяты из бюджета страны.

Также Лукашенко является владельцем автопарка, стоимость которого составляет 4 млн евро. Источники утверждают, что эти деньги были взяты из госбюджета. Это объясняется тем, что в декларации президента таких средств на авто нет.

Среди машин гаранта: две Audi А8 (по 100 тысяч евро), Maybach (1,5 млн евро) и другие автомобили.

Также в элитной коллекции главы государства есть золотые ручки. Их выпускает фирма Montegrappa, а цена одной — 2-4 тысячи евро. Одну из таких журналисты заметили на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Сотрудники служба гаранта буквально сдували с нее пылинки.

Кроме того, в гардеробе Лукашенко нашли ремни Hermes за 800 долларов. Еще он владеет часами стоимостью от 15 до 20 тысяч долларов.

Ранее стало известно, исполком Международного олимпийского комитета отказался признавать избрание сына самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко Виктора президентом Национального олимпийского комитета страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua