• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Обращение Приднестровья за "помощью" в Россию: украинская разведка отреагировала

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Андрей Юсов заявил, что просьба непризнанного Приднестровья в Россию о "защите" от Молдовы не была тем результатом, которого ждал Кремль

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в комментарии РБК-Украина, передает "ДС".

Представитель ГУР МО напомнил, что слухи о просьбе "Приднестровской Молдавской Республики" к России по присоединению не подтвердились, как об этом ранее заявляли в разведке.

"Сегодня, учитывая ситуацию в "ПМР", ничего не произошло. Россия не получила желаемого результата. В данной ситуации их мощи и политические, и информационные — потерпели поражение", — сказал Юсов.

Он отметил, что активная кампания по дезинформации о планах Приднестровья просить президента Владимира Путина о присоединении к России свидетельствует о том, что "была заинтересована сторона".

"Когда мы говорим о Молдове и Украине, то понятно, кто эта сторона", — добавил Юсов.

Представитель ГУР отметил, что депутаты Приднестровья обратились и в европейские институты. Это было сделано "в многовекторном стиле". Такое действие само по себе "красноречивый факт", считает Юсов.

Напомним, 28 февраля на съезде "депутатов" Приднестровья было принято обращение в Россию с просьбой "защиты от давления Молдовы".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua