Экономика

"Газпром" озвучил окончательную цену поставок газа в Украину

Фактическая цена поставок российского газа в Украину во втором квартале составит 247,18 долл. за 1 тыс. кубометров.

Ка кпередает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, передает пресс-служба компании.

"Подписано дополнительное соглашение с НАК "Нафтогаз Украины", регулирующее технические вопросы выполнения Контракта от 2009 года о поставке газа на Украину, аналогичное действовавшему в рамках "зимнего пакета". Фактическая цена поставок во втором квартале снизится в соответствии с постановлением правительства РФ о таможенных пошлинах на 100 долларов и составит 247,18 долларов за 1 тыс. куб. м", - заявил Миллер.

 

По его словам, соглашение регулирует механизм внесения предоплаты за российский газ, процедуру выставления заявок на поставку, допустимые суточные объемы (до 114 млн в сутки), а также вопросы проведения сверки взаиморасчетов и использования газа, оплаченного, но не отобранного НАКом в предыдущий период.

Как писала "ДС", ранее в Минэнергетики заявляли, что в соответствии с условиями соглашения цена газа будет составлять 248 долл. США за 1000 кубических метров, остальные условия полностью повторяют условия так называемого "зимнего пакета".