Экономика

"Нафтогаз" заплатит 2,5 млн евро норвежцам за суд с "Газпромом"

В 2014 году юристы из норвежской компании успешно защищали интересы госпредприятия в Стокгольмском арбитраже

Фото: tsn.ua

НАК "Нафтогаз Украины" заплатит норвежской компании Wikborg, Rein & Co. DA Advokatfirma 2,5 млн евро за защиту интересов в урегулировании спора с "Газпром" в Стокгольме. Об этом сообщают Украинские новости, исходя из данных государственных закупок, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

Отмечается, что Wikborg, Rein & Co обеспечивала сопровождение арбитражного производства по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" в 2014 году. И выбор этой компании был обусловлен ее успешным опытом ведения дел в сфере энергетики и природного газа в интересах покупателей энергоресурсов.

Также стало известно, что соответствующий договор был заключен 28 сентября.

Как сообщала "ДС", 26 августа директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что госпредприятие будет увеличивать исковые требования к российскому газовому монополисту "Газпрому" в Стокгольмском арбитражном суде. В частности, "Нафтогаз" предъявит "Газпрому" дополнительные исковые требования в Стокгольмском арбитраже за понесенные финансовые потери при транзите российского газа в страны Евросоюза на протяжении 2015 года.

Ранее "Газпром" увеличил исковые требования к НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмском арбитраже до 29,2 миллиарда долларов с 23,837 миллиарда долларов.

Общие исковые требования "Нафтогаза" к "Газпрому" составляют 16 миллиардов долларов.