Экономика

"Укрнафта" пообещала выплатить дивиденды государству — Яценюк

Премьер нашел общий язык с новым главой предприятия

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк договорился с новым главой ПАО "Укрнафта" Марком Роллинзом о скорейшей выплате дивидендов государству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Марк Роллинз приступит к исполнению своих полномочий, как только контракт будет надлежащим способом одобрен и подписан. Согласно договоренностям, подписание контракта должно состояться как можно быстрее, а дивиденды должны быть выплачены государству в самый короткий срок", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Яценюк и Роллинз достигли согласия в вопросе условий трудового контракта: "Эти условия соответствуют ожиданиям обеих сторон и будут предложены для утверждения наблюдательным советом "Укрнафты". Следующее заседание набсовета ожидается на этой неделе.

Как сообщала "ДС", 3 сентября в НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что ПАО "Укрнафта" не выполнило своих обязательств по выплате дивидендов за 2011-2014 годы.

22 июля новым главой "Укрнафты" стал британец Марк Роллинз. Его назначение поддержали и "Нафтогаз", и со владелец "Привата" бизнесмен Игорь Коломойский. Тем временем долги "Укрнафты" перед государством достигли уже почти 8 млрд грн.