Экономика

11 июля в Украину приедет очередная миссия МВФ

Иностранцы снова будут прикидывать, сколько денег дать Украине

В понедельник, 11 июля, в Украину прибудет техническая миссия Международного валютного фонда. Об этом "ДС" сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

Как рассказали в ГФС, в рамках 20 заседания Генеральной Ассамблеи Внутренне-европейской организации налоговых администраций (IOTA) в Бухаресте (Румыния) председатель ГФС Роман Насиров встретился с начальником Управления налогового администрирования Налогово-бюджетного департамента МВФ Хуаном Торо.

"Во время встречи стороны коснулись темы реформирования фискальной службы и перспектив дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ. Кроме того, Насиров и Торо обсудили очередной визит Технической миссии Налогово-бюджетного департамента Фонда в Украину, который состоится в понедельник, 11 июля", - говорится в сообщении ГФС.

"Мы понимаем, что проведение реформ является важным фактором устойчивого роста Украины и залогом будущей макроэкономической стабильности. Государственная фискальная служба реализует ряд необходимых реформ, которые были согласованы с МВФ и является необходимым условием для получения финансовой поддержки со стороны организации", - заявил Насиров.

Он также заявил, что ГФС осуществляет ряд мер для борьбы с коррупцией, повышения контроля над нарушением налогового законодательства, создает и улучшает сервисы для налогоплательщиков.

Как сообщала "ДС", ранее представитель МВФ в Украине Жером Ваше сообщил, что размер третьего транша для Украины определит Совет директоров Фонда на заседании в начале июля. До этого в СМИ появилась информация, что объем транша от МВФ может быть уменьшен с $1,7 млрд до $1 млрд.