Экономика

Ахметов остановил свои заводы в Енакиево и Макеевке

Группа Метинвест приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода и его Макеевского филиала.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Группы Метинвест, передает "ДС".

Основные причины - непрекращающиеся боевые действия на Донбассе и фактическое отсутствие железнодорожного сообщения в зоне АТО. "В последнее время ЕМЗ испытывал серьезные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции", - сообщает пресс-служба.

Из-за частых обстрелов выходят из строя высоковольтные ЛЭП. Из-за боевых действий сотрудники предприятий, выходя на работу, каждый день рисковали своей жизнью. Обстрел Авдеевского коксохимического завода лишил металлургов кокса - необходимого в производственном процессе сырья.

 

Теперь большинство сотрудников 6-тысячного коллектива ЕМЗ и тысячного коллектива его Макеевского филиала отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада, сообщает Метинвест. Сейчас на заводах находится только персонал, который в штатном технологическом режиме останавливает оборудования. На это нужно трое суток.

Возобновление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе и, главным образом, обеспечения стабильности железнодорожного сообщения, говорится в пресс-релизе