Экономика

Ахметов от греха подальше решил закрыть свою "Брусничку" в зоне АТО

С 18 мая 2015 года ООО "Украинский Ритейл" временно приостанавливает работу магазинов торговой сети "Брусничка" на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине

 

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении компании.

Отметим, что это 54 торговые точки в Донецкой и Луганской областях.

"Закрытие магазинов - вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, - прокомментировал ситуацию гендиректор ООО "Украинский Ритейл" Дмитрий Кулик.

С целью сохранения рабочих мест и возможности обеспечения продуктами питания населения, руководством торговой сети "Брусничка" рассматривается возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети.

В случае передачи помещений в аренду "Украинский Ритейл" не будет осуществлять ни контроль, ни управление этими магазинами со стороны центрального офиса.

Напомним, что всего на территории, неподконтрольной Украине, находится 54 магазина "Брусничка". В настоящий момент 4 из них закрыты из-за серьезных повреждений.

Всего по состоянию на 18 мая 2015 года "Брусничка" насчитывает 152 торговые точки, расположенные в шести областях Украины.

Отметим, ООО "Украинский Ритейл" осуществляет развитие розничного бизнеса СКМ, который, как известно, принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову. 

Как сообщала "ДС", в апреле группа депутатов Верховной Рады заявила о своих подозрениях в причастности к финансированию терроризма в Донбассе торговую сеть "Брусничка" и внесла законопроект о национализации сети магазинов.