Экономика

Авиакомпании МАУ присудили оплату почти 27 миллионов долга

"Международные авиалинии Украины" не платили обязательные сборы в госфонд почти полгода

Суд обязал авиакомпанию "Международные авиалинии Украины" выплатить в госбюджет почти 27 млн грн долга. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Решением Хозяйственного суда г. Киева удовлетворен иск столичной прокуратуры о взыскании с частного акционерного общества "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" почти 27 млн грн долга по уплате сбора в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность", - говорится в сообщении.

Как объяснили в прокуратуре, авиакомпания в течение 6 месяцев прошлого года предоставляла услуги по перевозке пассажиров и груза, однако собственных обязательств по перечислению обязательного сбора в госфонд так и не выполнила.

Принимая во внимание нарушение, столичная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с "МАУ" многомиллионную задолженность.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме, отметили в пресс-службе.

Отметим, что "Международные авиалинии Украины" подконтрольны совладельцу бизнес-группы "Приват" Игорю Коломойскому.

Как сообщала "ДС", 25 ноября 2014 года Хозяйственный суд Киева арестовал счета компании "Международные авиалинии Украины" в АО "Финансы и кредит". Данное решение было принято с целью обеспечения иска прокуратуры о взыскании в интересах государства с МАУ 5,375 млн грн.