Экономика

Австралия готовит жесткие санкции против России

Правительство Австралии требует от России оставить Украину в покое

Россия должна прекратить агрессию в отношении Украины, в противном случае Австралия и ее западные союзники применят более жесткие санкции. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот, сообщает The Australian.

Пока австралийские и голландские полицейские пытались найти останки 298 человек, в том числе 38 австралийцев, погибших при падении сбитого боевиками Boeing 777 в Донецкой области, Австралия не усиливала санкции против РФ.

"Теперь, когда австралийские эксперты практически завершили операцию и вернулись в Нидерланды, Эббот может рассмотреть дополнительные меры", - отмечает издание.

Премьер Австралии называет любое перемещение российских войск в Украину вторжением.

"Я говорю президенту Путину: если он хочет, чтобы его считали мировым лидером, а не мировым изгоем, необходимо отвести свои войска обратно, не нарушать границу и дать украинцам самим разобраться со своими делами", - заявил Эббот.

По его словам, Австралия продолжит работу над санкциям против России, но теперь они будут "жесткими".

Напомним, Австралия с 19 июня ввела финансовые санкции и запреты на поездки против 50 гражданин Украины и России и 14 организаций, которые, по мнению страны, играют важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины.