Экономика

Как автовладельцев, не купивших "автогражданку", будут штрафовать дистанционно

«ДС» выясняла, почему все меньше собственников транспортных средств страхует ответственность

Фото: lifedon.com.ua

Моторное транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) и Национальная полиция надеются завершить слияние своих баз данных уже в 2017 г. После этого автовладельцы, которые не позаботились купить страховку, начнут получать "письма счастья" от полиции. "Процесс объединения продолжается. Это позволит полицейским не только оперативно проверять наличие страхового полиса у водителя авто, но и отправлять предупреждения тем, чья ответственность не застрахована. А со временем и дистанционно штрафовать их за отсутствие полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО)", — обещают в МТСБУ. 

Поторапливаться с созданием базы есть причины: все меньше водителей в Украине в принципе хочет страховаться.

По данным Моторного бюро, в прошлом году ответственность не была застрахована у каждого четвертого водителя. В 2014 г. полисы "автогражданки" приобрели 78% автовладельцев, в 2015 г. — только 73%.

В текущем году показатель может быть еще хуже. "Если в 1 полугодии 2015 года МТСБУ компенсировало потерпевшим убытки по 916 обращениям в связи с ДТП, в которых виновник не застраховал ответственность, то в 1 полугодии 2016 года таких выплат было уже 1238. По каждому из таких случаев МТСБУ выплачивает потерпевшему возмещение и подает регрессный иск к виновнику ДТП. Поэтому горе-водителям, не купившим полис ОСГПО или купившим фальшивку на обочине, придется заплатить сполна", — говорит генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Эксперты называют несколько причин, по которым водители не покупают страховку.

1. Просто нет денег

Последние два года были нелегкими для украинцев. Только за прошлый год реальная заработная плата в стране упала почти на 10%. Уровень безработицы, по методологии Международной организации труда, по итогам 2015 г. составил 9% — то есть практически каждый десятый украинец не имел работы. Во время кризиса львиную долю доходов люди тратят на продукты и предметы первой необходимости. Страховые полисы (даже по обязательным видам) в их число явно не входят. "Цены на страховку варьируются в зависимости от объёма двигателя, водительского стажа и т. д. В среднем цена за полис гражданско-правовой ответственности на один год составляет около 1 тыс. грн. Нежелание платить эти деньги в связи со сложившейся экономической ситуацией — частая причина отказа от страхования", — констатирует старший юрист «Юридической фирмы «Можаев и Партнеры» Дария Давыдова.

2. Слабый контроль

По словам страховщиков, после трансформации Госавтоинспекции бывшие инспекторы утратили бдительность. "Сотрудники Национальной полиции гораздо реже останавливают авто для проверки документов, чем ранее ГАИ ", — рассказал "ДС" вице-президент СК "АХА Страхование" Максим Межебицкий.

Именно поэтому продавцы "автогражданки" возлагают надежды  на будущую общую базу данных, в которую будут заносить информацию и  страховщики, и полиция. "Это самый эффективный способ, который применяется во многих европейских странах. Он дает возможность автоматического применения санкций к владельцу авто в том случае, когда автомобиль зарегистрирован, но не застрахован", — отмечает Межебицкий.

Свою функцию должны будут выполнить и камеры слежения за дорогами. Как сообщала "ДС", с 4 июля система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) заработала в тестовом режиме в Киеве и Одессе. А в полном объеме она должна начать функционировать в 2017 г. "По номеру автомобиля система автоматически будет определять, есть у водителя полис или нет, с последующей автоматической отправкой письма со штрафом. Она также позволит полицейским более точно выявлять незастрахованных — это можно будет сделать, введя номер авто в базу данных, а не по бумажному носителю (который может быть фальшивым)", — полагает председатель правления ОО "Украинский страховой омбудсмен" Юрий Чунихин.

3. Водителям продают липу

Мошенничество агентов-продавцов — одна из важных причин, по которой можно попасть в число нарушителей, даже купив полис. "Часто продаются  полисы страховщиков-банкротов или компаний, уже исключенных из МТСБУ (такие СК не имеют права эмитировать новые полисы. — "ДС"). Агенты не сдают их полисы в Моторное бюро, а продолжают продавать. Это явление имеет массовый характер, но никто с ним не борется. С таким полисом виновник аварии автоматически становится незастрахованным, а значит, за него будет платить МТСБУ. И оно же потом будет взыскивать свои затраты с виновника аварии", — говорит Юрий Чунихин.

На поток поставлена и печать фальшивой "автогражданки". У одного подлинного договора может быть два-три липовых двойника. Автовладелец, купивший фальшивку у мошенника-агента, де-юре считается незастрахованным.

Также агенты могут регистрировать часть полисов как "потерянные" или "испорченные", но при этом их продавать. Опять-таки, виновник с таким полисом признается незастрахованным.

4. Страховщикам больше не верят

Свою роль сыграла и цепочка банкротств на страховом рынке. За последние несколько лет закрылось много крупных компаний, многие из которых числились в лидерах по продажам автогражданки. Согласно закону по обязательствам прогоревших страховщиков должно платить МТСБУ, но лишь после того, как СК официально признают банкротом. Поскольку этот процесс в Украине может затягиваться на годы, потерпевшие либо вообще не получают выплат, либо пытаются взыскать возмещение с виновника аварии через суд. И надо сказать, довольно успешно. Более того, в декабре 2015 г. Верховный суд официально позволил потерпевшим в ДТП взыскивать денежную компенсацию с виновника, даже если тот застраховал ответственность и имеет полис ОСГПО. Поэтому наличие "автогражданки" сегодня часто является профанацией — покупка полиса не дает никаких гарантий, что в случае аварии не придется оплачивать ремонт авто из собственного кармана.  

Марина Авдеева, заместитель председателя правления СК "Арсенал Страхование":

В 2016 году сокращение количества проданных полисов ОСГПО  было вполне прогнозируемым. Во-первых, причиной этому стало старение автопарка, в результате которого отдельные автомобили выходят из эксплуатации, а замещение их не происходит в виду очень слабых продаж новых транспортных средств. Во-вторых, экономические причины: высокая стоимость топлива заставляет многих автолюбителей оставлять свои автомобили в гараже и пересаживаться на общественный транспорт. В-третьих, конечно же, уход с рынка ОСГПО компаний, которые специализировались исключительно на данном виде страхования, существенно отражается на статистике МТСБУ. Покупать полисы «по дешёвке» в этих компаниях клиенты уже не могут, а пролонгировать их по рыночной цене у других страховщиков не торопятся.
Также повлияла лояльность новой полиции, которая отчасти расслабила автовладельцев. Водителей перестали останавливать для проверки документов. Таким образом уменьшилось количество поводов для проверки наличия полиса, а значит, необходимость его покупки была нивелирована.