Экономика

Балчун нашел главную проблему "Укрзализници"

...и это оказались тендеры на закупку топлива

Руководитель ПАО "Укрзализниця" Войцех Балчун заявляет о том, что запутанные тендерные процедуры являются постоянной и главной проблемой "УЗ". Как сообщает "ДС", об этом Балчун написал на своей странице в Facebook.

"Постоянно сталкиваемся с проблемой поставки топлива через очень запутанные тендерные процедуры. Надо выйти из тупика, в котором оказалась железная дорога в течение последних двух лет. Это ключевое для меня действие, потому что мы тратим на приобретение топлива многие миллиарды гривен в год и это одна из крупнейших позиций в наших расходах. В то же время от эффективной системы поставки топлива зависит наша операционная эффективность", - заявляет руководитель "УЗ".

На 31 августа он анонсировал проведения круглого стола, на который "УЗ" приглашает производителей и поставщиков из Украины и других стран, без каких-либо ограничений, а также представителей НАБУ, АМКУ, независимых экспертов, рыночных советников.

"Рассчитываем на открытую дискуссию об условиях тендеров, чтобы они были максимально прозрачными и гарантировали соблюдение интересов Укрзализныци", - подытожил Балчун.

Ранее "ДС" писала, что Войцех Балчун сообщил о планах по улучшению работы в сфере пассажирских перевозок.