Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беглый Курченко пытается подмять под себя поставки российского сжиженного газа, - СМИ
Четверг, 13 Апреля 2017, 16:41
Украинский олигарх-беглец Сергей Курченко при поддержке властей Российской Федерации пытается стать монопольным оператором по поставкам российского сжиженного газа в Украину

Об этом знакомые с ситуацией на рынке источники, информирует "ДС" со ссылкой на OilNews.

Согласно данным издания, 12 апреля 2017 года в Минэнерго России состоялось совещание под председательством заместителя министра Кирилла Молодцова с представителями производителей и экспортеров газа.

"Было озвучено, что разрешения Федеральной службы по техническому и экспортному контролю будут выдаваться на поставки газа только трем украинским компаниям. Представители этих компаний также присутствовали на совещании", - сообщил представитель российской вертикально-интегрированной компании, пожелавший остаться неизвестным.

Другой собеседник уточнил, что этим представителем был Анатолий Мигаль - координатор газового бизнеса группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. По другим данным, на совещании присутствовал сам Курченко.

По данным участников совещания, это компании:

ООО "Ойл Трейдинг Групп";

ООО "Нефтепродукт Трейдинг";

ООО "Перспектива трейд групп".

Как ожидается, новый порядок экспорта СУГ начнет работать с 1 мая 2017 года.

Как сообщала "ДС", 18 января Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского суда о заочном аресте Сергея Курченко.

Ему инкриминируют создание и обеспечение деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершение в ее составе ряда уголовных правонарушений, в частности завладение чужим имуществом, а именно денежными средствами государственных и банковских учреждений, государственных предприятий топливно- энергетического сектора экономики в особо крупных размерах.Кроме того, его подозревают в легализации (отмывании) в составе ОПГ доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило крупный материальный ущерб.Вызванные преступной организацией убытки превышают 7 млрд грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика