Экономика

Бензин может подорожать до 27 грн/л

Эксперты считают, что цены на бензин в Украине занижены

Как передает "ДС", по состоянию на 13 февраля, литр бенизна "А-95" стоит 18, 05 грн - 20, 49 грн. Об этом говорится в исследовании, проведенном depo.ua

При этом самый дешевый бензин по-продается на автозаправках ANP - их "А-95" стоит 18,05 грн за литр. Самое дорогое топливо - на заправках ОККО и WOG: операторы продают свое популярное топливо по 20,49 грн/л. Чуть дешевле просят на "ЛУКОЙЛ" - 20,25за литр обычного "А-95" Среднерыночные цены на "пятый" держат "ТНК" (18,99 грн/л) и "Кло" ("18,54 грн/л).

По словам директора "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, цены на топливо в Украине занижены.

"При нынешнем курсе доллара литр бензина уже должен стоить порядка 23 грн/л. Так что сегодняшние цены на бензин в рознице - дело временное. Они поднимутся со дня на день. Просто операторы рынка распродают сейчас старые запасы топлива", - сказал эксперт.

 

По его словам, на сегодняшний день стоимость бензина в розницу на украинских автозаправочных станциях составляет порядка 90 центов за литр. Поэтому если гривна девальвирует до 30 грн/долл., украинцам предложат заливать топливо в бензобаки своих авто по цене 27 грн/л.

Напомним, что за последние две недели цены на самую популярную марку бензина поднялись в среднем на 2,5 грн.

Как сообщала "ДС", самый дорогой бензин в Украине продается во Львовской области.