Экономика

Через четыре года Украина будет независима энергетически — Гройсман

Премьер пообещал "защитить всех, кто нуждается в защите" от установления рыночных цен на газ.

Премьер-министр Владимир Гройсман убежден в том, что через три-четыре года Украина обретет энергетическую независимость.
Об этом глава Кабмина сказал на совместном брифинге после переговоров с заместителем председателя Европейской Комиссии по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем, сообщает "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

"Через три-четыре года мы можем быть достаточно энергонезависимыми, можем быть государством высокой энергоэффективности", - сказал премьер.

"Мы завершаем работу над стратегией энергетики, энергетической стратегии Украины и я думаю, что в сентябре мы ее представляем", - отметил Гройсман.

Он отметил также, что до 2017 года Украина и Евросоюз намерены подписать меморандум о взаимодействии в сфере энергетики.

Также премьер пообещал "защитить всех, кто нуждается в защите" от установления рыночных цен на газ.

"Наши шаги, они возможно мучительные на первый взгляд, но я считаю, что они верны с точки зрения того, что Украина состоится как энергетически независимая страна", - сказал Гройсман.

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Владимир Гройсман предложил украинцам установить многозонные счетчики для экономии средств при оплате за электроэнергию.