Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилюк: Если нет реформ, то не будет и транша МВФ

Суббота, 20 Января 2018, 17:06
Новая программа сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом пока не обсуждается из-за незавершенности реформ

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

"Новая программа не обсуждается. И что могло бы в ней быть? Невыполненные пункты нынешнего меморандума? А смысл? Нам необходимо в рамках действующего сотрудничества реализовать максимум для страны. Прежде всего речь идет о приоритетных реформах, необходимых в рамках этой программы. Только после ее выполнения мы можем думать о следующих шагах в сотрудничестве с Фондом", - сказал он.

По его словам, Минфин прилагает усилия к успешному продолжению сотрудничества с МВФ.

"Неполучение ни одного транша этого года и вылет из программы МВФ - это синонимы на самом деле, поскольку программа заканчивается в первом квартале 2019 года. Сейчас мои значительные усилия направлены на успешное продолжение программы МВФ. Видим, что есть определенная задержка с этим траншем, так как некоторые ключевые законы вовремя не были рассмотрены парламентом", - пояснил Данилюк.

Он также заявил о необходимости продолжения реформ в рамках нынешней программы с МВФ.

Как сообщала "ДС", в Национальном банке заявили, что получение транша МВФ в первом квартале текущего года практически нереально.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика