Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денационализация Приватбанка: Тот же суд принял еще одно решение в пользу Коломойского

Пятница, 19 Апреля 2019, 16:00
Окружной административный суд Киева отменил решение НБУ касательно процесса национализации "Приватбанка"

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины, передает "ДС".

Отмечается, что отмененное решение определяло перечень связанных с "Приватбанком" людей. В процессе национализации Нацбанк обменял средства связанных с банком лиц на акции банка с последующим их продажей правительства Украины. Теперь перечень лиц, у которых забрали акции ПриватБанка, признали недействительным.

"Национальный банк обеспокоен качеством и результатами рассмотрения судебных дел в Украине, которые могут привести к потерям средств налогоплательщиков и рисков для банковской и финансовой стабильности страны. Это может привести к тому, что у связанных с бывшими акционерами ПриватБанка лиц появятся основания для взыскания с банка средств, которые были возвращены государством в капитал банка в процессе его национализации", - сообщили в НБУ.

Читайте также: Приватбанк и планы Коломойского. Что будет после выборов

Как сообщала "ДС", 18 апреля стало известно. что Окружной админсуд Киева постановил отменить решение НБУ о признании неплатежеспособным "ПриватБанка", повлекшее его национализацию. Судья И. Качур уже огласил результативную часть, однако само решение еще не опубликовано. По состоянию на 14:05 сайт Окружного админсуда Киева не загружается.

В Нацбанке заявили, что будут оспаривать решение суда первой инстанции.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика