Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Долги по зарплате на Донбассе и в зоне АТО превысили 1 млрд грн

Вторник, 30 Мая 2017, 20:15
Почти половина суммы задолженности по зарплате по состоянию на 1 мая 2017 года приходится на предприятия Донецкой и Луганской областей, а также зоны АТО

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

"Почти половина долгов по заработной плате в Украине, образовавшихся по состоянию на начало мая текущего года, составляют долги предприятий Донецкой и Луганской областей, а также предприятий, которые сейчас находятся в зоне АТО и на неподконтрольной территории", - сказано в сообщении.

По данным Госстата, общая сумма задолженности по заработной плате с учетом предприятий, размещенных на неподконтрольной украинской власти территории, по состоянию на 1 мая 2017 года по сравнению с суммой задолженности на 1 апреля 2017 года увеличилась на 115,4 млн грн (+5,6%) и составила 2 млрд 185,2 млн гривень. Из этой суммы долги в Донецкой и Луганской областях составили 355,2 млн грн и 535,0 млн грн соответственно. Почти 500 млн грн (21,9 %) - это долги предприятий, находящихся в зоне проведения АТО.

В ведомстве подчеркнули, что состояние выплаты заработной платы и погашения задолженности остается одним из наиболее актуальных вопросов, находящихся на постоянном контроле правительства. И, несмотря на значительное негативное влияние военный действий, в целом, наблюдается тенденция уменьшения задолженности по заработной плате.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика