Экономика

ЕС выделил Украине на местные выборы 3,5 миллиона евро

Деньги предоставлены различным местным и международным организациям, которые занимаются наблюдением за выборами и подготовкой различных проектов, связанных с этой сферой

Евросоюз выделил Украине 3,5 млн евро финансовой помощи для проведения местных выборов, сообщили "ДС" в пресс-службе представительства ЕС в Украине.

Согласно сообщению, эти деньги предоставлены различным местным и международным организациям, которые занимаются наблюдением за выборами и подготовкой различных проектов, связанных с этой сферой.

"Помощь, в частности, направлена на такие задачи как наблюдение за выборами, тренинги, привлечение гражданского общества к реформе избирательного законодательства, организация предвыборных дискуссий и дебатов, создание онлайн карты, где будут обозначены все зафиксированные на выборах нарушения и др.", - говорится в сообщении.

Также в представительстве отметили, что ЕС всячески поддерживает Украину в это время, предоставляя в том числе и финансовую помощь проектам, направленным на обеспечение честных, прозрачных и открытых выборов согласно общепринятым демократическим стандартам.

Как известно, выборы в Украине состоятся 25 октября. Согласно закону, в выборах не смогут принять участие партии коммунистического и национал-социалистического толка. Выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 - Луганской областей на подконтрольной территории Украины, которые невозможно обеспечить.