Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ФГИУ отчитался о миллионных поступлениях в госбюджет от малой приватизации

Четверг, 4 Апреля 2019, 13:41
За первый квартал текущего года от приватизации в госбюджет поступило 184 миллионов гривен, что в 5,4 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года

Об этом сообщил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, передает "ДС". 

"Именно первый квартал 2018 года завершил старые процедуры приватизации, потому что начиная с 7 марта прошлого года вступил в силу новый закон о приватизации, и она пошла совершенно по новым, прогрессивным, европейским правилам. За все время малой приватизации, а она стартовала осенью 2018 года, продано государственного имущества на сумму почти в 450 000 000 гривен", - проинформировал Трубаров.

В то же время он отметил, что "наиболее дорогие, конкурентные и инвестиционно привлекательные предприятия так и остаются переданными министерствами в Фонд".

"А это 29 объектов малой приватизации, которые можно успешно продать и которые могли бы эффективно работать с новым владельцем, платить налоги и создавать новые рабочие места", - отметил и.о. главы ФГИУ.

Ранее Трубаров сообщал, что профильный правительственный комитет одобрил проект распоряжения КМУ "Об утверждении планов размещения акций предприятий топливно-энергетического комплекса", который, в частности, предполагает продление срока размещения акций ПАО "Центрэнерго" до 30 сентября этого года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...