Экономика

Fitch опустило компанию Ахметова до грани банкротства

Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг DTEK Energy B.V. - с уровня "С" до "RD" (ограниченный дефолт)

Причиной такого понижения является то, что компания пропустила сроки платежей по ряду банковских кредитов, в том числе льготные периоды погашения., передает "ДС" со ссылкой на сообщение Международного рейтингового агентства Fitch.

В Fitch отмечают, что после возможной финансовой реструктуризации и получения достаточной информации, рейтинг "RD" будет пересмотрен.

Отмечается, что на конец прошлого года 58,2% долга компании было номинировано в долларах, 19% - в евро и 17,6% - в рублях, тогда как доля долларовой выручки составила 6%, а большинство других доходов 2015 года было в гривне.

В свою очередь в ДТЭК сообщили, что компания продолжает переговоры о реструктуризации задолженности перед иностранными кредиторами.

"Компания находится в постоянном диалоге с держателями еврооблигаций и банками-кредиторами. ДТЭК ведет переговоры, направленные на сбалансирование финансовых возможностей компании по обслуживанию кредитов. Надеемся завершить переговорный процесс в 2016 году", - отмечается в релизе компании, передает "Лига".

ДТЭК - частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент, 100% акций которой принадлежат Ринату Ахметову.