Экономика

General Motors признала, что еще 4,3 млн ее автомобилей опасны для водителей

Причина — в проблемах с японскими подушками безопасности

Американский автогигант General Motors (GM) может отозвать еще 4,3 миллиона автомобилей в США из-за проблем с подушками безопасности японской компании Takata. Как сообщает "ДС" со ссылкой на "ПРАЙМ", об этом официально объявили представители компании.

В мае GM сообщил, что отзовет 1,9 миллиона машин из-за неисправных подушек безопасности Takata. В июне отзыв был расширен на 600 тысяч автомобилей. Пока компания не резервировала никакой суммы на проведение ремонта транспортных средств.

"Однако, при возникновении необходимости мы, в конечном счете, обязаны отремонтировать подушки безопасности в этих транспортных средствах. Мы оцениваем разумно возможную стоимость ремонта в 320 миллионов долларов за 2,5 миллиона транспортных средств, подлежащих предварительному отзыву, и дополнительно 550 миллионов долларов для ремонта подушек безопасности Takata в 4,3 миллиона автомобилей в будущем", - говорится в сообщении компании.

Японский производитель систем безопасности для автомобилей Takata в 2014 году оказался в центре скандала, когда стало известно, что его подушки безопасности могут самопроизвольно раскрываться в процессе движения машины. Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) уже обязало японского производителя заменить от 35 до 40 миллионов подушек безопасности в США в дополнение к 28,8 миллиона уже отозванным ранее. Дефекты в подушках привели к гибели 13 человек, более 100 были ранены, в основном в США.

Как сообщала "ДС", гендиректор автоконцерна General Motors Мэри Барра вошла в десятку самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.