Экономика

Гройсман предложил Кличко заплатить по платежкам киевлян

Премьер уверяет, что в бюджете развития столицы есть 4 млрд грн

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил властям Киева вместо моратория на тарифы компенсировать их из городского бюджета. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в брифинг-холле Верховной Рады, передает "ДС".

"Насколько я знаю, мораторий на тарифы на тепло Киевсовет установил до 1 октября. У меня есть серьезное сообщение, что до 1 октября тепло никто не будет производить для жителей Киева... Поэтому я не знаю, зачем принимать такое решение", - сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что только в бюджете развития столицы есть 4 млрд грн.

"Если они хотят компенсировать из городского бюджета миллиарды гривен, чтобы компенсировать стоимость тарифа, это их право, они могут это делать, у них достаточно для этого средств", - отметил глава правительства.

Также, по словам Гройсмана, власти Киева и других населенных пунктов могут импортировать более дешевый газ для снижения коммунальных тарифов.

"Хочу подчеркнуть, что тарифы на тепло, горячую воду, холодную воду, канализацию, уборку, обслуживание территорий, на установление подают коммунальные предприятия Киева, как и других городов. Правительство не имеет к этому никакого отношения. Мы установили предельную цену на газ. Если Киев знает, где купить газ дешевле, пусть покупает, мы будем это приветствовать", - заявил премьер-министр.