Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хакеры "обчистили" банковские карты 1,5 тысячи украинцев (ФОТО)

Понедельник, 20 Ноября 2017, 17:46
Группа хакеров, украв данные множества банковских карточек, смогли "скачать" по ним более 10 млн грн

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Киеве хакерскую группировку, участники которого похищали деньги клиентов, в частности государственных банков", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что хакеры вмешивались в информационные банковские сети для получения доступа к информации, дублировали реквизиты платежных карточек с помощью специальных технических средств негласного получения информации.

"Злоумышленники также с помощью вредоносного программного обеспечения заражали информационные сети банков для нарушения штатного состояния функционирования систем и получения несанкционированного доступа к данным", - отметили в СБУ, сообщив, что, по предварительной информации, злоумышленники сняли средства с более чем 1,5 тыс. банковских карточек.

Во время санкционированных обысков у участников группировки сотрудники СБ Украины и прокуратуры обнаружили компьютерную технику с установленным вредоносным программным обеспечением и перепиской хакеров, а также специальное оборудование для считывания и записи поддельных пластиковых карт, мобильные телефоны, банковские карты, подтверждающие проведение нелегальных сделок.

Правоохранители также изъяли 1,2 млн грн, пистолеты Макарова, "ТТ", автомат Калашникова с глушителями и большое количество патронов к ним.

Сейчас четырем злоумышленникам объявлено о подозрениях в совершении преступлений и задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, для всех избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Как сообщала "ДС", 14 ноября стало известно, что хакеры полтора года назад украли $1 млн из "Банка Кредит Днепр" и обналичили его в Китае.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика