Экономика

Из-за боевых действий госбуджет недополучает 250 млн грн таможенных платежей

В связи с военными действиями на Донбассе, была перемещена Луганская таможня

Государственный бюджет Украины ежемесячно недополучает 250 млн грн таможенных платежей и сборов в связи с военными действиями на востоке страны, сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

"Мы увидели уменьшение объективное где-то 250 млн грн в месяц", - сообщил Макаренко. Также он отметил, что в связи с военными действиями на Донбассе, была перемещена Луганская таможня. "Ситуация на восточной границе очень напряженная.

На сегодня на восточной границе у нас есть две таможни - Луганская и Донецкая, где не работает 10 пунктов пропуска, где не работает 10 пунктов таможенного оформления. К сожалению, мы были вынуждены сделать перемещение Луганской таможни из Луганска", - отметил он. При этом в целях безопасности сотрудников Макаренко не сообщил, куда перемещен командный пункт управления. Я хочу сохранить жизнь моих коллег", - сказал он. Кроме того, глава таможенной службы в ГФС отметил, что служба помогла некоторым сотрудникам таможен на востоке страны переехать в Киев на некоторое время.

Напомним,что  с апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые Россией. Они захватывают людей в заложники, убивают их, а также уничтожают инфраструктуру городов Донбасса.