Экономика

Кабмин решил отложить приватизацию ОПЗ

Сперва нужно внести изменения в законодательство о приватизации и оценочной деятельности

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "ДС" со ссылкой не Экономическую правду.

"Я не могу допустить занижения стоимости этого объекта. Я не могу допустить старых правил игры при приватизации объектов государственной собственности", - сказал он.

Глава правительства убежденв необходимости в сильных инвестиционных менеджерах и консультантах, которые помогут привлечь инвестора и взять за этот объект запланированные 500 млн долларов.

По словам Яценюка, нужно безотлагательно внести на рассмотрение Кабинета министров методику оценки объектов государственной собственности, которая должна формировать реальную начальную, рыночную стоимость объекта, а также внести изменения в законодательство о приватизации и оценочной деятельности.

"Когда речь идет о дополнительных 200 млн долларов и разнице в два месяца, то я лучше два месяца подожду и получу эти дополнительные 200 млн долларов", - заявил премьер.

 

Как сообщала "ДС", 18 августа глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что интерес к покупке "Одесского припортового завода", приватизация которого должна состояться до конца текущего года, проявляют десять инвесторов.