Экономика

Кабмин собирается отменить импортную пошлину на все б/у автомобили, кроме российских

В правительстве решили хоть как-то облегчить жизнь простым украинцам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил упразднить импортную пошлину на автомобили, бывшие в использовании, кроме автомобилей российского производства. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров в среду, 6 апреля, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Яценюк обратился в Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли Украины, а также в Государственную фискальную службу с предложением разработать и внести в Верховную Раду проект закона об упразднении импортной пошлины на б/у автомобили.

"Это должно касаться всех автомобилей, кроме автомобилей российского производства и происхождения. Я получил сотни писем от граждан, обращений, думаю, это будет правильный шаг, чтобы снять нагрузку на граждан (при покупке автомобиля - "ДС")", - заявил Яценюк.

Как сообщала "ДС", начиная с 3 января 2016 года в Украине были введены компенсационные пошлины на произведенные в России автомобили в размере 10,41%-17,66% сроком на 5 лет, а с 1 января 2016 года новые импортные автомобили в Украине подешевели на 5% из-за отмены ввозной пошлины.