Экономика

Летчики Lufthansa объявили очередную забастовку

Это уже восьмая забастовка за последние полгода

Летчики авиакомпании Lufthansa объявили очередную забастовку, которая состоится 20 и 21 октября, сообщил немецкий профсоюз пилотов Cockpit в воскресенье, 19 октября. Авиакомпания вынуждена отменить 1450 рейсов, сообщил представитель Lufthansa в ночь на понедельник, 20 марта. Из-за забастовки пострадают около 200 тысяч пассажиров. Сообщает "ДС" со ссылкой на Deustche Welle.

Профсоюз призвал пилотов приостановить работу на 35 часов - с 13.00 понедельника до 23.59 вторника.

С апреля 2014 года, пилоты крупнейшей в Европе авиакомпании провели уже семь забастовок. "Печально, что нам приходится бастовать в восьмой раз", - подчеркнул официальный представитель Cockpit Маркус Валь (Markus Wahl). Компания Lufthansa настаивает на том, чтобы летчики на несколько лет позже выходили на оплачиваемую пенсию, а профсоюз пытается этого не допустить. Компромиссные предложения

профсоюза авиакомпанию не устраивают, сообщает Cockpit.

Пилоты сожалеют о неудобствах для пассажиров Lufthansa, вызванных забастовкой, но намерены и далее добиваться нового коллективного договора о тарифных ставках для всех членов профсоюза, говорится в заявлении Cockpit.

Как сообщала "ДС", пилоты Lufthansa спорят с руководством авиакомпании об условиях досрочного ухода на пенсию, они периодически устраивают локальные забастовки с конца августа.