Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Mastercard предлагает биометрию как новый стандарт для безопасных покупок онлайн

Понедельник, 22 Января 2018, 19:48
Компания укрепляет усилия для улучшения покупательского опыта: все банки-партнеры смогут предлагать биометрические решения уже в апреле 2019

Компания Mastercard анонсировала, что с апреля 2019 года ее пользователи смогут использовать биометрические данные, такие как отпечатки пальцев или распознавание лица, для идентификации во время покупок и оплат, передает "ДС".

О повышенном интересе к биометрическим решениям свидетельствует все большая доступность соответствующего функционала на планшетах и смартфонах, поддержка подобных решений потребителями и новые нормативные требования ЕС по надежной идентификации. Подавляющее большинство потребителей - 93% - выбирает биометрию вместо паролей для подтверждения платежей.

Недавнее исследование Оксфордского университета, проведенное совместно с Mastercard, выявило, что 92% профессионалов в банковском секторе планируют внедрять биометрические решения. Банки также отмечают, что с использованием биометрической аутентификации их клиенты гораздо охотнее будут завершать процесс покупки товаров.

Частота отказов может сократиться на 70%, по сравнению с другими методами аутентификации, такими как одноразовый пароль, присланный по SMS. В результате это значительно улучшит взаимодействие банков с пользователями.

"Биометрические технологии наилучшим образом соответствуют ожиданиям потребителей относительно получения безопасных платежных решений будущего и усиленной диджитализации образа жизни. Эти технологии могут предоставить значительные преимущества потребителям, розничным торговцам и банкам благодаря качественному покупательскому опыту и лучшей защищенности транзакций. Наше лидерство на этом пути демонстрирует нашу способность адаптироваться к ожиданиям и новым потребностям потребителей", - отметил Хавьер Перес, президент Mastercard Europe.

Mastercard на протяжении многих лет является движущей силой развития биометрических технологий в платежах, сосредотачиваясь на улучшении потребительского опыта, а также онлайн и оффлайн безопасности. Mastercard Identity Check, доступный сегодня в 37 странах мира, является решением для аутентификации, что позволяет держателям карт использовать биометрические идентификаторы, такие как отпечаток пальца, распознавание по радужной оболочке глаза и идентификация по лицу, чтобы подтвердить личность с помощью мобильного устройства во время онлайн-шопинга или банковских операций. Это решение ускоряет цифровой платеж и повышает уровень его защиты, обеспечивая безупречный опыт покупок и снижая частоту отказов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика