Экономика

Mercedes решил вторгнуться на рынок электромобилей

Для продвижения своих электрокаров компания даже может запустить новый бренд

Немецкий Daimler намерен выйти на рынок электрокаров. Компания разрабатывает линейку Mercedes, которая будет конкурировать с Tesla, сообщает "ДС" со ссылкой на "ПРАЙМ".

В состав линейки войдут два внедорожника и два седана, сообщает агентство со ссылкой на источник в компании. По неофициальным данным, для продвижения своих электрокаров компания даже может запустить новый бренд, однако названия у него пока нет.

Ранее главный исполнительный директор Mercedes Дитер Цетше заявлял, о планах представить первый собственный электрокар на Парижском автосалоне в сентябре 2016 г.

То, что Mercedes рассматривает в качестве основного конкурента на этом рынке Tesla связано с ее позиционированием. Американский производитель электромобилей ранее заявил, что рассчитывает на покупателей привыкших к машинам повышенной комфортности, как Mercedes-Benz C-Class и Audi A4.

Как сообщала "ДС", за первые пять месяцев 2016 года в Украину ввезено 103 электромобиля, что на 255% больше чем за аналогичный период 2015 года.