Экономика

Минэкологии грозит "Укрнафте" аннулированием лицензий

Долг компании "Укрнафта" перед бюджетом составляет более 5 млрд гривен

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко сегодня на пресс-конференции заявил, что ведомство может аннулировать лицензии и разрешения на пользование недрами компании "Укрнафта", если она не оплатит в течение 7 дней все рентные платежи и долги перед государством. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Если за эти 7 дней с момента принятия решения Государственной службой геологии и недр, я надеюсь, что это решение будет принято сегодня, и с этого момента, если они не оплатят долг, то все эти лицензии будут аннулированы. И соответственно они потом будут выставляться на аукцион", - заявил министр. 

По его словам, проект приказа Государственной службы геологии и недр о приостановлении действия лицензии и разрешений на пользование недрами компанией "Укрнафта" уже есть в наличии.

"Мы даем 7 календарных дней компании для исправления этой проблемы и уплаты всей суммы долга", - заявил Шевченко. 

По словам министра, на сегодняшний день компания "Укрнафта" должна бюджету более 5 млрд грн.

Как сообщала "ДС" со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины" от 16 июня, ПАО "Укртранснафта" 12 июня начало выплату дивидендов в государственный бюджет Украины. В компании также сообщили, что первый транш составил 100 млн грн. Следующие транши будут перечисляться еженедельно.