Экономика

Минфин прогнозирует увеличение поступлений в местные бюджеты на 25%

По прогнозным расчетам финансовый ресурс местных бюджетов на 2015 год вырастет до 205 млрд грн

Министерство финансов прогнозирует увеличение поступлений в местные бюджеты в 2015 году на 24,6% до 205 млрд грн в случае принятия в целом закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс (относительно реформирования межбюджетных отношений)", сообщает "ДС" со ссылкой на Министерство финансов.

"По прогнозным расчетам финансовый ресурс местных бюджетов на 2015 год вырастет на 24,6% до 205 млрд грн", - подчеркивает Минфин.

В последующие годы, по оценкам министерства, доходы местных бюджетов увеличатся в 2-3 раза (по сравнению с нынешним годовым уровнем).

25 декабря Верховная Рада приняла законопроект №1557 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс (относительно реформирования межбюджетных отношений)" в первом чтении.

Данный документ предусматривает отчисление в госбюджет 25% поступлений от налога на доходы физлиц во всех регионах страны, кроме Киева (для Киева такие отчисления увеличиваются с 50% до 60%). В настоящее время в бюджеты городов областного значения поступает 75% налога на доходы физлиц, а в бюджеты городов районного значения, поселков и сел - 25%.