• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Таланты в безопасности. Как Carlsberg заботится о сотрудниках

Во время войны Carlsberg удалось не только сохранить коллектив, но и сплотить и мотивировать работников на новые свершения. Все благодаря комплексному подходу, включающему и проекты по развитию необходимых навыков, и разнообразные программы поддержки

В компании преследуют цель ежедневно увеличивать объем знаний и развивать профессиональные навыки работников
В компании преследуют цель ежедневно увеличивать объем знаний и развивать профессиональные навыки работников
Реклама на dsnews.ua

Во время полномасштабной войны PJSC Carlsberg Ukraine удается сохранить устойчивость. Один из секретов — отличный коллектив профессионалов, которые даже в трудные времена думают о собственном развитии. Подход к удержанию талантов включает в себя несколько пунктов. Это регулярный пересмотр уровня заработной платы и социальных гарантий, инвестиции в развитие и обучение работников, создание возможностей для карьерного роста, внедрение программ помощи и поддержки, проведение психологических тренингов.

С заботой о защитниках

В Carlsberg пытаются максимально поддерживать коллег, защищающих страну в ВСУ. В частности, при мобилизации работникам и их семьям оказывается одноразовая помощь. Кроме того, воинам продолжают выплачивать фиксированную среднемесячную зарплату. При этом компания пытается быть на связи со своими. В Carlsberg Ukraine стремятся, чтобы бойцы сохранили ощущение того, что они все еще являются частью команды, уверенность, что могут вернуться к работе после службы.

Это возвращение в компании пытаются сделать максимально комфортным. Для этого в мае 2023 г. Carlsberg Ukraine начала сотрудничество с Veteran Hub. Для адаптации ветеранов по возвращении предлагают гибкий график, сокращенную рабочую неделю, дневные смены, дополнительный оплачиваемый отпуск 30 дней в течение четырех месяцев. Также работают над созданием справочника для руководителей и детализацией пути ветерана с момента мобилизации до возвращения на рабочее место.

В Carlsberg Ukraine есть ряд дополнительных программ помощи бойцам. В частности, в случае ранения работники могут обратиться в Фонд поддержки мобилизованных. Для коллег на передовой, ветеранов и членов их семей работает интернет-страница "Поддержка СВОИХ". Там люди обмениваются информацией и опытом, рассказывают о своих потребностях. Также проводится добровольное благотворительное собрание в поддержку коллег-военнослужащих. Для улучшения психологического состояния у компании есть проекты "Кофе с ТОПом" и "Чувствительные разговоры" в формате вебинаров для работников, встречи "Для людей и про людей".

Жизнь и здоровье сотрудников — приоритет для компании

Компания воплощает политику управления рисками и нулевую терпимость к неосмотрительному поведению. Чтобы обеспечить атмосферу доверия и избежать несчастных случаев, Carlsberg Ukraine проводит тематические тренинги, семинары и курсы. При этом стараются дать как можно больше знаний и навыков, которые обезопасят не только на производстве, но и в целом. В 2023 г. в компании провели семинар по ядерной безопасности; лекцию "10 мифов доврачебной помощи", тренинги по оказанию первой медицинской помощи. Также регулярно проводят Дни безопасности, организуют индивидуальные и групповые занятия с психологом и другими профильными врачами.

Реклама на dsnews.ua
День охраны труда
День охраны труда

PJSC Carlsberg Ukraine систематически организует проекты для снижения стресса, объединения коллектива и повышения корпоративной культуры. В компании действует инициатива "Спасибо, коллега!", которая предлагает поблагодарить за помощь. В этом году компания внедряет пилотный проект "Женский клуб" для эмоциональной поддержки, снижения тревожности, сближения и развития лидерских качеств работниц под наставничеством более опытных женщин.

"Женский клуб"
"Женский клуб"

Со дня вторжения PJSC Carlsberg Ukraine при поддержке Carlsberg Group реализовала более 30 гуманитарных инициатив, среди которых, в частности, поддержка в восстановлении жилья сотрудников.

Программы для лидеров и изобретателей

В компании преследуют цель ежедневно увеличивать объем знаний, развивать профессиональные навыки и улучшать политику управления кадрами. С апреля запустили обновленную программу onboarding для новых сотрудников. С теми, кто работает больше года и проявляет талант, проводятся трехсторонние встречи для составления индивидуального плана развития. Для таких встреч были разработаны специальная матрица на основе корпоративных лидерских компетенций и каталог тренингов. В марте текущего года стартовала локальная программа Go Faster и региональная программа стажировки, предусматривающая межфункциональный подход к обучению кандидатов. Этой весной также запускается программа лидерства LeadAhead University для руководителей. У программы есть два потока — Leaders of others и Leaders of leaders. В течение двух месяцев участники прорабатывают ключевые компетенции лидеров. Особое внимание уделяется общему пониманию бизнеса через семинары разных департаментов компании. Кроме того, действует программа развития преемников руководителей, включающая оценку и анализ лидерской компетентности и работу с бизнес-кейсами.

Внутри компании пытаются поддержать достижения работников и мотивировать их на дальнейшие победы. Так, каждый год награждают лучших в номинации Great People. Здесь побеждают работники с выдающимися достижениями в дополнение к выполнению ежедневных задач. Также есть номинация Be the winner, в которой награды вручаются за квартальные достижения, потребовавшие дополнительных усилий. Отдельно награды раздают руководители: у каждого есть призовой фонд арендованных подарков, и они могут по своему усмотрению награждать подчиненных за достижения.

Вручение награды Great People
Вручение награды Great People

При этом работников призывают не прятать идеи в стол и не молчать о них. В рамках инициативы "Варница идей" компания предоставляет возможность сотрудникам участвовать в разработке инновационных решений. Они могут представлять идеи об изменении существующего технологического, производственного или любого другого процесса в компании. Лучшие идеи реализуются.

    Реклама на dsnews.ua